Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 92 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40 min
Spargel mit Kartoffeln
50 min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1h 10 min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1h 15 min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 min
Spargelragout
50 min
Sauce Hollandaise mit Varianten
10 min
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 min