Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10 min
Birnen-Obersschnitten
1j 30 mnt
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 godz. 15 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 godz. 15 min
Apfelkuchen satt
1j 30 mnt
Apfelrahmkuchen
1 godz. 50 min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min