Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 125 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 40 g Wasser
- 20 g Rum
- 280 g Zucker
-
150 - 200
g Kirschen, entsteint, nach Geschmack
oder 150 - 200 g Weichselkompott, abgetropft, nach Geschmack
Topfenmasse
- 500 g Topfen, 20% Fett, abgetropft
- 60 g Staubzucker
- 2 Eier
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 843 kJ / 201 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Polsterzipfl
2h 10min
Topfengolatschen
50min
Ribiselschnitten
1 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Apfelschlangerl
2h
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 godz. 20 min
Bananenschnitten
3 Std.
Schneewittchentorte
5 Std.
Schnelle Biskuitroulade
30min