Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1755 kJ / 419 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Rahmkuchen
9 Std. 25 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30 min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 godz. 15 min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30 min.
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min