Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 140 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 3 Eigelb
- 30 g Wasser, eiskalt
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Gefüllte Äpfel
- 50 g Mandeln
- 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 7 Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst
Schmandcreme und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 750 g Schmand
-
3
EL Mandellikör
oder 3 EL Orangensaft - 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1642 kJ / 392 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 19 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Baumkuchen mit Baileys-Zabaglione
2 Std. 15 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Gedeckter Apfelkuchen
8hod.
Brandteig-Mandel-Streifen
2 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min