Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone, Bio, 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (30 g)
- 150 g Zucker
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 1 Ei (Kl. M)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 300 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 60 g Sultaninen
- 6 EL Rum
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 EL Speisestärke
- 1200 g Äpfel (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 2 TL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2113 kJ / 505 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmor-Gugelhupf
3h
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Blechkuchen mit Pflaumen
1óra 15p
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Zwetschgendatschi
1óra 15p
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen satt
1h 30min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 godz. 25 min