Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g brauner Zucker
- 200 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 120 g Zuckerrübensirup
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Muskat
- 60 g Walnusshälften
- 500 g Birnen, sehr reif, geschält, geviertelt, in Fächer geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1677 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Zimt-Apfel-Kuchen
3h
Gewürzkuchen
2h
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Glühweinkuchen
1h 10min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Quarkstollen
1h 10min
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20min