Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Ei, versprudelt
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Wasser
- 1 TL Salz, grob, zum Bestreuen
- 1 TL Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 702 kJ / 167 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Topfengolatschen
50 Min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Liptauer
15min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min