Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Rhabarber, in Stücken (1 cm)
- 300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1236 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Apfel-Brombeer-Tarte
1 Std. 55 Min
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Möhren-Pfirsich-Torte
6 Std.
Italienische Obsttorte
3 Std. 15 Min
Erdbeer-Pistazien-Tarte
4h
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Beeren-Ricotta-Käsekuchen
3h 25 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
50min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h