Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1 Std. 10 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4hod. 15min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 Std.
Himmelstorte
1h 40min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1u. 20min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.