Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 863 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10 min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Nussstrudel
2h 30min
Apfel-Brombeer-Strudel
2h 40min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Puddingschnecken
2h