Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 125 g Wasser, lauwarm
-
1
EL Sonnenblumenöl
oder 1 EL Rapsöl - 1 Prise Salz
- 50 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 200 - 250 g Sauerrahm
- 160 g Butter, in Stücken
- 100 g Feinkristallzucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 ½ EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 200 g Milch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1406 kJ / 336 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1小时
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1小时 10 分钟
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 分钟
Topfenschmarrn
50 分钟
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Powidltascherl
1小时 10 分钟
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Mohnnudeln
1h 30min
Buchteln mit Vanillesauce
1小时 40 分钟
Topfenstrudel
2h 10 min
Ribiselschnitten
1小时