Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 531 kJ / 127 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Skandinavisches Roggenbrot
27 Std.
Schweizer Bauernbrot
7 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Bierbrot
2h
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Bergisches Urbrot
17 Std.
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Dinkel-Malz-Brot
1 Std. 40 Min