Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 5 Eier, getrennt
- 300 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mandelstifte
Belag und Fertigstellung
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 g Zucker
- 400 g Milch
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (Saft auffangen)
- 200 g Schmand
- 400 g Sahne
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Sahnesteif
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2236 kJ / 535 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
6h
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5h
Donauwellen
2h 30 min.
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Zimt-Torte
1 godz. 30 min
Tortentraum Himbeere
5h
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 Std. 10 Min
Himmelstorte
1h 40 min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Rotkäppchen-Kuchen
4h