Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2305 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 10.1 g
Alternative Rezepte
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Kirschenstrudel
1h 45min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Apfelschlangerl
2h
Marillenstrudel
1h 45min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 Std. 55 Min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min