Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack (optional)
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack (optional)
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1100 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 godz. 45 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Topfengolatschen
50 min.
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Nussstrudel
2h 30 min.
Nussbeugerl
1h 55min
Burgenländerkipferl
1hod. 25min
Mohnstrudel
2h 30 min.
Nusskipferl
2h
Sonntags-Striezel
2h 15min