Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Belag
- 700 g reife Birnen, geschält, geviertelt, entkernt (z.B. Forelle oder Williams)
- 2 EL Zitronensaft
Rührteig
- 75 g Mohn
- 2 Stücke Orangenschale (à 1 x 4 cm)
- 125 g Zucker
- 180 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 3 Eier, zimmertemperiert
- 150 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75 g Schmand
Guss
- 100 g Rotwein
- 100 g Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Zimt
- 15 g Speisestärke
- 50 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1389 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 18 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 godz. 45 min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20 min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Badische Apfeltorte
1h 40 min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min