Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1687 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1h 30min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1sa 10 dk
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1h 40min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4sa 10 dk