Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1198 kJ / 286 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30 min
Aprikosen-Cheesecake
7h
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30 min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Osternest
2 godz.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 godz.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 godz.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 godz. 20 min