Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pilz-Maultaschen-Auflauf
1hod. 10min
Makkaroni-Käse-Topf mit Erbsen & Möhren
30 Min
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Bärlauch-Käse-Sauce zu Nudeln
10 Min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1 Std.
Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
25 Min
Maronenspätzle mit Pilzragout
1 Std.
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1 Std.
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1 Std.
Waldpilzgeschnetzeltes mit Laugenkroketten
30 Min
Würziger Rahmfladen mit Kabanossi
6 Std. 30 Min
Kässpatzen
1 Std. 15 Min