Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3713 kJ / 888 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10h
Lebkuchen-Schoko-Torte
4h 30 min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Haselnusstorte
3h 15min
New York Cheesecake mit Kirschtopping
7 Std.
Tropische Orangentorte
2h 40min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 godz.
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 godz. 30 min
Schoko-Nuss-Kuchen mit Mango
2h 40min