Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 50 g Feinkristallzucker
- 50 g Maisstärke
- 2 Eier
- ½ Vanilleschote, nur das ausgekratze Vanillemark
- 1 Prise Salz
Lebkuchenblätter
- 100 g Honig, flüssig
- 60 g Butter, in Stücken
- 200 g Vollrohrzucker
- 2 Eier
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 2 TL Natron
- 1 - 1 ½ TL Lebkuchengewürz, nach Geschmack
Marmeladenfülle
- 200 g Ribiselmarmelade
- 60 - 70 g Wasser, nach Geschmack
- 10 - 20 g Rum, nach Geschmack
Buttercreme
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker, fein
- 1 EL Rum
Fertigstellung der Torte
- Schokoladenstreusel (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2340 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 80 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Schachbrett-Torte
5h 10min
Kugelige Mozarttorte
5h 30min
Zitronen-Pfirsich-Charlotte
6h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min
Kleine Charlotte
4h 50min
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Liebesgedicht
5h 30min
Kirsch-Vanille-Torte
24 godz.
Kloster-Cremetorte
12 Std.
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min