Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Markklößchen
- 50 g Mark (ausgelöst aus ca. 2 Markknochen)
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Paniermehl
- 50 g Wasser
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Ei
Rindfleischsuppe und Fertigstellung
- 1 Stängel Liebstöckel, abgezupft
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Zwiebel, ungeschält, abgewaschen (siehe Tipp)
- 600 g Rindfleisch, mit Knochen (z.B. Hohe Rippe oder Beinscheibe), ausgelöst, in Stücken (5 cm)
- 80 g Suppennudeln (z.B. Muschelnudeln)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 844 kJ / 202 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Möhren untereinander mit Frikadellen
1h 5min
Frikadellen
25 Min
Rheinischer Döppekuchen
1 Std. 50 Min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Spargel mit Kartoffeln
50min
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35min
Döppekooche
1h 30min
Stielmus-Untereinander
50min
Markklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30min