Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 200 g Äpfel, rot, geviertelt
- 120 g Gewürzgurken, in Stücken
- 200 g Matjesfilets, abgetropft, in mundgerechten Stücken
- 200 g Schmand
- 100 g Joghurt, 3,5% Fett
- 15 g Zitronensaft
- ¼ TL Pfeffer
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Abschmecken
- 500 g Wasser
- 1000 g Drillinge, abgewaschen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1785 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Matjes mit Radieschensalat
50 min
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1h
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15min
Senfeier mit Kartoffeln
1h
Salzschneidebohnen
45min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40min
Matjesstulle mit Kressedip
2 godz. 40 min
Brot mit Rote Bete und Hering (Smørrebrød)
50 min
Glückstädter Matjestopf
3 godz. 30 min
Matjes-Katersalat
55min
Königsberger Spargel-Ragout
1h
Leber Berliner Art (Berlin)
50 min