Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 12 Stück Cherrytomaten
- 7 EL Olivenöl
- 2 Prisen Zucker
- 3 ½ TL Salz und etwas mehr
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Schlagobers
- 250 g Wasser
- 10 g Steinpilze, getrocknet (siehe Tipp)
-
1 - 2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
- 4 Prisen Muskat, gemahlen
- 20 g Maisstärke
- 30 g Weißwein
- 400 g Nudeln (Tagliatelle)
- 300 g Steinpilze, frisch, geputzt, in Scheiben (3 mm)
- Brunnenkresse, zum Dekorieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3905 kJ / 933 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 53 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 2608 mg
Alternative Rezepte
Pfifferling-Tomaten-Nudeln
25min
Spaghetti mit Pilz-Bolognese
1h
Linguine mit Garnelen
35min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Pasta mit Spargel-Zitronensauce und Garnelen
35min
Bucatini mit Auberginen und Steinpilzen
1h 10min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Zitronenlinguine mit Scampi
35min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2h 35min
Spaghetti alla "Norma"
35min
Thai-Garnelen-Curry mit Wildreis
40min
Spaghettini aglio olio mit Cherry-Tomaten
25min