Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Kichererbsencreme
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Auberginensalat - Baba Gannuş
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Bohnen-Tomaten-Salat
Sesamkringel - Simit
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Tarka Dal
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Pulled-Turkey-Brötchen "Greek Style"
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Almsuppe - Yayla Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Milchcreme mit Engelshaar - Tel Kadayıflı Muhallebi
Nussplätzchen in Zuckersirup - Şekerpare
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Grießhelva - İrmik Helvası
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Noahs süße Suppe - Aşure
Baklava
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Tuzlu - salzige Kringel
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Schwarztee-Kuchen
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: