Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Halbfett-Margarine, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 200 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 605 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Marmor-Gugelhupf
3h
Erdbeer-Quark-Torte
2 Std. 45 Min
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Schokoladenkuchen
1 godz. 25 min
Kokos-Ananas-Kuchen
1 Std. 10 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
2h
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Schokoladen-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1 godz. 20 min
Zitronenkuchen
4小时
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min