Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1600 kJ / 382 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Gewürzkuchen
2 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min