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Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
TM6 + Thermomix Friend

Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse

4.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

Vorbereitung Selleriepüree und Rahmgemüse

  • 600 g Kartoffeln, mehlig, ungeschält
  • 300 g Knollensellerie, geschält
  • 200 g Spargel, grün, geschält
    oder 200 g Kohlsprossen, geputzt, Strunk abgeschnitten
  • 150 g Karotten, Enden abgeschnitten
  • 150 g Kohlrabi, geschält
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen (0.5 cm)
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Schlagobers
  • 60 g Weißwein
  • ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 - 3 TL Maisstärke, in 4-6 TL Wasser aufgelöst, nach Geschmack
  • 500 g Wasser

Rindswangerl

  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 100 g Karotten, in Sücken
  • 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
  • 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack und etwas mehr zum Würzen
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 2 Wacholderbeeren
  • 3 TL frische Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • ½ - 1 TL Liebstöckel, getrocknet, nach Geschmack
  • 600 g Rinderfond
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 800 g Rindswangerl, sehnenfrei, in 4 Stücke geschnitten
  • Rapsöl, zum Anbraten
  • 5 - 6 EL Maisstärke, in Wasser aufgelöst, nach Geschmack

Fertigstellung Rahmgemüse und Selleriepüree

  • 30 g Butter, in Stücken
  • 180 g Milch
  • 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen, nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
5854 kJ / 1398 kcal
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
100 g
gesättigte Fettsäuren
47 g
Ballaststoffe
12.6 g
Natrium
1878 mg

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