Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 829 kJ / 198 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 39 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Biskuit
1h 50min
Donauwellen
2h 40min
Hochkant-Schoko-Torte
10 Std.
Prinzregententorte
3 Std. 30 Min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min