Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Teig
- 100 g Milch
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 30 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 3 Prisen Salz
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 250 g Quark, 20% Fett
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 450 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1722 kJ / 412 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 198 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Kirschtaschen
1h
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 godz.
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 godz. 50 min
Erdbeer-Streusel-Taler
2h 20min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 godz.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min