Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 40 g Butter, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 800 g grüner Spargel, Enden abgeschnitten, in Stücken, Köpfe zur Seite gelegt
- 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt (siehe Tipp)
- 600 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 767 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- Natrium
- 705 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Karotten-Spargelsuppe mit Mandeln
35min
Gelbe Paprikacremesuppe
25min
Zucchini Minz Suppe
30min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25min
Rahmsuppe von Pfifferlingen mit gebratenem Porree
25min
Feldsalat-Cremesuppe, Brokkoli mit Olivensauce
45min
Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen
1 Std. 10 Min
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1hod.
Brokkolicremesuppe
35min
Spargelcremesuppe
45min
Grüne Spargelsuppe mit Erbsen
35min
Kartoffel-Porree-Suppe mit Fenchel und Shrimps
45min