Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weizensauerteig
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut (Apfel-Weizensauerteig)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 175 g Wasser, kalt
- 300 g Hartweizengrieß, fein, (siehe Tipp) und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 g frische Hefe
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 4 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 349 kJ / 83 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 190 mg
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15h 40min
Ciabatta
17h
Buttermilchbrot
18 Std.
Oberländer
14h 30 min
Weißbrot
15 Std.
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20h 10 min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Apfel-Weizensauerteig
48 Std. 20 Min
Schweizer Rustico
25h 20 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Baguettes parisiennes
15 Std. 30 Min