Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- 500 g Milch
-
2
Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
oder 1 - 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht oder Vanilleschotenmark - 70 g Zucker
- 1 Ei
- 35 g Speisestärke
- 2 Msp. Zimt
- 100 g Sultaninen
- Kaffeesahne zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 643 kJ / 154 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Apfel-Striezel
2 Std. 20 Min
Mohnstriezel
2h 15min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Gefüllter Vanillezopf
2h
Mohnblume
1h 10min
Hefeschnecken
1 Std. 40 Min
Quark-Hefe-Taler
2h 15min
Nussschleifen
2h
Hefegrundteig, süss
1 Std.
Apfel-Hefe-Schnecken
2h 40min
Puddingschnecken
2h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min