Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 210 g Weizenmehl, glatt
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 240 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 100 g Ribiselmarmelade, passiert
- 500 g Wasser
- 200 g Schokoglasur im Becher, Alufolie verschlossen, Plastikdeckel abgenommen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 359 kJ / 86 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2 Std.
Rumkugeln von Dr. Oetker
30min
Kokosbusserl
25 godz.
Schwarzwälder Kirschdessert
1h 40 min
Walnuss-Sterne mit weißer Schokolade
2 Std.
Schokokipferl
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1h 10 min
Kaffeekrapferl
2 Std.
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Dotterbusserl
50 min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Rumschnitten
50 min