Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Wasser
- 5 g Trockenhefe
- ½ TL Zucker
- 200 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 45 g Olivenöl
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 100 g grüne Salatblätter, in Stücken
- 200 g rote Paprika, in Streifen (1-2 cm)
- 150 g Tomaten, in Stücken (1-2 cm)
- 100 g Salatgurke, in Scheiben
- 1 Avocado, entsteint, in Würfeln
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Pfeffer
- 250 g Hummus
- 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1735 kJ / 415 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 11 g
- Natrium
- 713 mg
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