Kompatible Versionen
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
500
g Saiblingsfilet, frisch, mit Haut
oder 500 g Lachsfilet, frisch, mit Haut - 15 g Senfkörner
- 15 g Wacholderbeeren
- 5 Kardamomkapseln
- 5 g Korianderkörner
- 260 g Salz und etwas mehr zum Kochen
- 250 g Zucker
- 4 TL Limettenschale, unbehandelt, abgerieben
- 5 Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 320 g Sonnenblumenöl
- 3 Grapefruits, filetiert, Saft aufgefangen (ca. 170 g)
- 50 g Himbeerkonfitüre
- ½ TL Curry (z. B. Jaipur)
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 15 g Dijon-Senf
- Wasser zum Kochen
- 400 g Möhren, gelbe und orange, längs dünn gehobelt
-
40
g Petersilie, abgezupft
oder 40 g Kerbel, abgezupft - 1 Ei, sehr frisch
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 2 TL Senf, mittelscharf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2684 kJ / 641 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 56 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Trüffel-Parmesan-Ravioli
3 Std. 30 Min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min
Rot gebeizter Lachs mit geschmortem Wintersalat und Orangen-Chutney
24h
Mini-Quiches mit Enten-Konfit
5 Std.
Vitello Tonnato
48 Std.
Trüffelsuppe mit Kabeljau und Cashewbröseln
55 Min
Rib Eye mit Béarnaise
1 Std. 50 Min
Skrei mit Muschelragout
1 Std. 45 Min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
25 Min
Tempura-Gambas auf Mango-Salat mit Chili-Mayonnaise
30 Min
Steinpilz-Ravioli
1h 20min