Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 225 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 75 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 225 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 55 g Mandeln, gehackt
- 50 g Haferflocken, zart
- 100 g Schmand
- 400 g Quark
- 2 Eier
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 100 g Mohn
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1000 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1643 kJ / 393 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30 min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1u. 45min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 godz.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4u. 10min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30 min