Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Strudelzubereitung
- 750 g Äpfel, in Stücken
- 150 g Walnüsse, ohne Schale
- 100 g Zucker
- 45 g Haferflocken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 g Zitronensaft
- 75 g Sahne
- 75 g Saure Sahne
- 1 - 2 TL Zimt
- 80 g Butter, in Stücken
- 30 g Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1720 kJ / 411 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Strudelgrundteig
45min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1h 45min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1h 30min
Bayerische Creme
8h
Quarkstrudel
1h 20 min
Hefeschnecken
1h 40min
Apfelstrudel
1h 20 min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1u. 15min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Hefegrundteig, süss
1h