Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
oder 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3192 kJ / 762 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 124 g
- Natrium
- 951 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Slow Cooking Szegediner Gulasch
3h 40min
Winzertopf
2h 40min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50min
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4 godz.
Sauerbratenragout
49 Std.
Semmelknödel
50min
Sauerbraten
72h
Saltimbocca mit Ofengemüse
2 godz. 10 min
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 godz.
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min