Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Weizenmehl (Type 1050)
- 40 g Hefe, grob zerbröselt
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz (optional)
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 335 kJ / 80 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Leinsamenbrot
1h 30min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Sesambrot
2 godz.
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Bauernbrot
2 godz. 20 min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20 min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2 godz. 30 min
Roggenmischbrot
1u. 15min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Vollwertbrot
2 godz. 20 min