Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Bergkäse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bestreuen
- 35 g Weichweizengrieß Type 480
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft und feine Stiele in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2291 kJ / 547 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1h 25min
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Mozartknödel mit Erdbeersauce
55 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1 Std. 45 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 Std.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min