Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 983 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1h 15 min
Parmesansüppchen
25 min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40 min
Zwiebelsuppe
45 min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 min
Brunnenkresse-Süppchen
30min
Rucola Suppe
25 min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40 min
Maronencremesuppe
1hod. 30min
Topfensoufflé mit Himbeersabayon und -Sorbet
5h 15min
Rucola-Kartoffel-Suppe
25 min
Petersilien-Rahm-Suppe
35 min