Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
Kichererbsencreme
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
Toast mit Dill-Joghurt, grünem Salat und pochiertem Ei
Wachtelbohnen in Tomatensauce - Zeytinyağlı Barbunya
Bohnen-Tomaten-Salat
Auberginensalat - Baba Gannuş
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
Gefüllte Paprika - Zeytinyağlı Biber Dolması
Zucchinipuffer mit Schafskäse-Dip - Peynir Soslu Mücver
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Ofen-Milchreis - Fırında Sütlaç
Noahs süße Suppe - Aşure
Baklava
Möhrenkonfekt - Top Cezerye
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Grießhelva - İrmik Helvası
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Hefeschnecken mit Sesampaste
Tuzlu - salzige Kringel
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: