Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Rum
- 230 g Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- Wasser, zum Besprühen
- 1 Ei
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 6188 kJ / 1479 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 241 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 15 g
- Natrium
- 1288 mg
Alternative Rezepte
Germknödel
1h
Wiener Rehrücken
3h 40min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Osterpinzen
2h 50min
Punschkrapferl
1h 5min
Marillen-Topfen-Tascherl
1h 15min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Topfengolatschen
50 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2h 10min