Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Rindsschnitzel (4 Stück vom Hieferscherzel), flachgeklopft
- etwas Salz zum Würzen
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen, und etwas mehr
- 2 EL Estragonsenf
- 80 g geräucherter Bauchspeck, in dünnen Scheiben
- 2 Essiggurkerl (ca. 60 g), in Streifen
- 1 Karotte (ca. 80 g), in Streifen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Butter, in Stücken
- 125 g Rotwein, trocken
- 600 g Wasser
-
20
g Bratensauce (aus der Tube)
oder 2 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht - 10 g Honig
- 20 g Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2219 kJ / 530 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 864 mg
Alternative Rezepte
Boef Stroganoff
50min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Faschierte Laibchen
35min
Paprikahendl
1h
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1h 30min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min