Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Schmand
- 200 g Schmand
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Zwetschgen-Ragout
- 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
- 150 g roter Traubensaft
- 150 g roter Portwein
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Prisen Zimt
Quarkkeulchen
- 2 Eier, getrennt
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, gegart, abgekühlt
- 400 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Rosinen
- 4 EL Butter zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2880 kJ / 689 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 93 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15 min
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
1h 15 min
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher)
2h
Pflaumen-Mohn-Crumble
40min
Birnen-Blondie
1h 15 min
Mohnknöpfli mit Beerengrütze
50min
Quarkklöße im Melonensud
1h
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1h 15 min
Sächsische Quarkkeulchen
3h
Grießschnitten mit Rhabarberkompott
2h
Nougateis mit Quittenkompott
12h
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26h