Kompatible Versionen
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Butterschmalz
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL Grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Sahne
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
-
2
EL Apfelessig
oder 2 EL Obstessig - 1 Portion Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Eiweiß
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 104 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
Alternative Rezepte
Rinderfilet im Speckpäckchen
50 min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
1 godz. 20 min
Rindersteaks mit Kartoffelplätzchen und Rucolasalat
9h
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 godz. 10 min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 min
Thunfischsteak mit Pfeffersauce zu Caesar Salad
25 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 godz.
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 godz.
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 godz. 10 min