Kompatible Versionen
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 2 - 3 EL Za'atar, nach Geschmack (siehe Tipp)
- 2 - 3 EL Olivenöl zum Beträufeln
Eingelegte Zwiebelscheiben
- 50 g Rotweinessig
- 100 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 rote Zwiebel, halbiert
Zitronensauce
-
1 - 2
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, nach Geschmack, (siehe Tipps)
oder 15 - 25 g Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack - 190 g Naturjoghurt
- 10 g Olivenöl
- 10 g Wasser
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Erdäpfel und Lachs
- 500 g Wasser
- 800 g heurige Erdäpfel, halbiert
- 1 TL Salz
- 5 Zweiglein Petersilie, frisch
- ½ Granatapfel
- 3 EL Mandelstifte
- Za'atar nach Geschmack zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2769 kJ / 662 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 30 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 8 g
- Natrium
- 3354 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pizza Napoletana
13h
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1 Std. 50 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10 min
Stimmungsbooster mit Safran und Honig
40 min
Kabeljau nach Lagareiro Art mit Kohl-Bohnen-Brösel
1 Std.
Schweinslungenbraten mit Chimichurri-Sauce und warmen Reissalat
13 Std. 40 Min
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
2h 15 min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Scharfe Frühlingseier im Speck versteckt
40 min
Gegrillter Fisch und Gemüse
1h 15 min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Kalbfleisch-Stifado
5 Std. 35 Min