Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
UrDinkel Brot
11 godz.
Leinsamenbrot
1 godz. 30 min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25 min
Schnelles Brot
1h 15min
Sandwichbrot
3h
Toastbrot
3h
Landbrot Backhausart
2hod.
Vollkornbrot
4h
Waadtländer Kreuzbrot
13 Std. 30 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 godz. 30 min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min